Bolo fácil sem farinha e sem açúcar!

Oie, pessoal! Preciso compartilhar apor aqui uma receita da internet que fiz e deu super certo! Minha cunhada também já fez e aprovou a receita.

Ela é muito fácil de fazer, saudável, além de ser uma ótima ideia de como utilizar aquelas bananas muito maduras que ninguém mais quer rs.

Vamos aos ingredientes e medidas conforme indicação do site e, abaixo explico o que alterei e também funcionou:

  • 4 bananas maduras
  • ½ xícara de óleo ou azeite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.

Tempo no forno: entre 35 a 40 minutos.

Eu assei os primeiros 10 minutos na temperatura máxima e depois coloquei em 180º.

O que mudei na receita:

  1. Diminuí a quantidade de óleo para coisa de 1 dedo a menos da metade;
  2. coloquei 1/2 xícara de uva passa (percebi que quanto mais bater a uva passa, mais docinho fica o bolo rs);
  3. Já fiz acrescentando 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau e um pouco de açucar mascavo e também deu certo;
  4. como não tinha flocos de aveia, misturei 1 xícara de farelo de aveia e 1 xícara de aveia em flocos finos, porque era o que tinha e ficou muito bom rs 🙂

A receita rendeu um bolo pequeno, fiz numa daquelas assadeiras de pão.  Essas fatias da foto correspondem a menos da metade do bolo.

Ficou super fofinho e gostoso, minha filha de quase 3 anos também aprovou! ❤

Beijos, e ótima semana a todos! 🙂

bolo  banana.jpg

 

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